Sekt, Champagner, Cava, Secco und viele andere Perlen

Zugegeben, dies ist eine meiner Lieblingsweinproben, weil sie macht einfach immer Spass!

In dieser Sektprobe geht es um die große weite Welt der Schaumweine, sie lernen die Unterschiede zwischen den einzelnen Herstellungsverfahren kennen und werden in der Lage sein zwischen handwerklich hergestellten Produkten und industriell hergestellten Sekten und Champagnern zu unterscheiden

Folgende Inhalte hat die Verkostung oder das Seminar:

Herstellung

  • Sekt klassische Flaschengärung
  • Sekt Flaschengärung/Transvasierverfahren
  • Sekt Großraum/Charmat Verfahren

Herkunft und Art

  • Champagner
  • Sekt
  • Cava
  • Cremant
  • Perlwein, Secco, Spumante usw
  • Roter Sekt

Geschmacksrichtungen

  • Zero Dosage oder Brut nature
  • Extra Brut
  • Brut
  • Extra Dry
  • Sec oder trocken
  • Demi Sec oder halbtrocken
  • Doux, mild, sweet
roter Sekt ©Der Kellermeister Thomas Lippert
Foto Roter Sekt ©Der Kellermeister Thomas Lippert

Wünschen Sie mehr Seminarcharakter, dann gehen wir intensiver auf die jeweiligen Herstellungsmethoden und die Geschmacksrichtungen ein.
Wünschen sie eine nette Verkostung mit Informationen rund um die Produkte und Regionen, verkosten wir eher Produkte aus verschiedenenen Regionen. Je nach Budget können wir auch die großen und bedeutenden Sekt- und Champagnerhäuser verkosten

Anfrage oder Kontaktinformationen finden Sie hier:
http://der-kellermeister.de/ueber-mich/kontakt/

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