24. April 2015 || 19:00 Uhr – 22:30 Uhr || Musikschule Donaueschingen, An der Stadtkirche 2, 78166 Donaueschingen, Gewölbekeller || € 29,- inkl Verkostung und Sektempfang || Anmeldung direkt bei der VHS Baar
Was hat Wein mit Ei und Fisch zu tun, warum sind Weinbewertungen Unfug, was hat Schwefel im Wein verloren und was sind die Unterschiede zwischen industriell und handwerklich hergestelltem Wein? Dies sind nur einige der Fragen, die in diesem außergewöhnlichen Weinseminar beantwortet werden. Gehen Sie mit auf Exkursion in die Welt der Kellermeister, erfahren und probieren Sie selbst, wie und mit welchen Mitteln die Weinmacher arbeiten. Vermutlich einmalig in Deutschland sind dabei die live Demonstrationen von Weinbehandlungsmitteln. Direkt an Ort und Stelle können Sie die Entsäuerung von Wein, gärende Hefen, die Schönung und Süßung von Wein u.v.m. mit allen Sinnen erleben. Sehen, schmecken und riechen Sie die Unterschiede in verschiedenen Proben, “Wein- und Sekt-Duellen” und verstehen Sie mit Spaß am Selbermachen, wie Weinbereitung funktioniert.
Pingback: unfiltriert.de, der Kellermeister, Geschmackserlebnisse uvm …. |
Viel Erfolg dem Kellermeister … und viel Spaß und Erkenntnis den Teilnehmern. Das Programm hört sich jedenfalls echt toll an. Schade, dass ich so weit weg wohne und daher nicht teilnehmen kann.
Keine Angst, denn ich komme bestimmt auch mal in deine Gegend 🙂