Ein Angebot für Umweltgruppen wie BUND, NABU und andere.
Mit einem Viertele Falter und Vögel schützen
Verkosten Sie gemeinsam mit Thomas Lippert – gelernter Weinküfer, Kellermeister, Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft, Vorstandsmitglied des BUND im Kreis Rottweil e.V. – 8 Bioweine aus Baden-Württemberg und erfahren Sie mehr über diese Weine der Zukunft.
Diese Reben sind widerstandsfähig gegen Pilzerkrankungen, so dass sich bei Produktion bis zu 80% an Pestiziden einsparen lassen. Davon profitieren nicht nur wir Konsumenten, sondern auch der Artenschutz und die Biodiversität.
Mein Angebot:
Sie bekommen:
- Vortrag mit Degustation von 8 Piwi Bioweinen
- Dauer ca 2,5 Stunden
- kompetenter fachlicher Vortrag mit Blick in die Geschichte und Zukunft des Weinbaus
- umfassender Überblick über moderne pilzwiderstandsfähige robuste Rebsorten
- geringer Organisationsaufwand als Veranstalter
Sie bekommen:
- Fachliche Kompetenz zum Thema Wein
- Weingläser falls nicht vorhanden
- Beamer falls nicht vorhanden
- alle Weine inkl. Sekt/Secco
- viel Zeit für Fragen und Diskussion
Das sollte vorhanden sein:
- Kühlmöglichkeit
- Räumlichkeit
- Wasser & Brot
- 1 – 2 Personen zum einschenken
- Stromanschluss für Beamer
- Hilfe bei Aufbau und eindecken
Kosten:
- € 200 je Veranstaltung Honorar
- € 13 je Person für Wein bei 8 Proben
- Anfahrt und Gläser für Umweltgruppen inklusive, ansonsten nach Verbrauch
- Mindestens 10 TeilnehmerInnen
Kostenbeispiel Umweltgruppen wie NABU, BUND, LNV usw ….
Beispiel Kosten 25 Personen:
Honorar € 200
Wein € 325
Gesamt Kosten € 525 Euro
Beispiel Kosten 50 Personen:
Honorar € 200
Wein € 650
Gesamt Kosten € 850 Euro
Kostenbeispiel Sonstige Firmen, Gastronomie, Vereine, usw …
Beispiel Kosten 25 Personen:
Honorar € 200
Wein € 325
Gläser € 12,50
Anfahrt € 0,30/km z.B. 2x 100 km € 60,–
Gesamt Kosten € 597,50
Beispiel Kosten 50 Personen:
Honorar € 200
Wein € 650
Gläser € 25,00
Anfahrt € 0,30/km z.B. 2x 100 km € 60,–
Gesamt Kosten € 935
Anfrage oder Kontaktinformationen finden Sie hier:
http://der-kellermeister.de/ueber-mich/kontakt/
Meine Motivation:
Ich persönlich glaube dass wir im Weinbau umdenken müssen was den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln angeht, die Diskussionen zu diesem Thema finden ja bereits intensiv statt, was positiv ist.
Mit den Piwis haben wir Sorten an der Hand für die sich auch die Winzer interessieren, aber es fehlt schlichtweg die Nachfrage nach Weinen dieser Rebsorten mit diesen für uns alle doch so positiven Eigenschaften der Pilzresistenz.
Darum, der Grund für dieses Angebot, ich möchte diese Rebsorten den Menschen näher bringen denen Natur, Biodiversität und nachhaltiger Genuss am Herzen liegt.